-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Салат из спаржевой фасоли

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Салат из спаржевой фасоли




Готовится салат легко, получается вкусный и сытный.

Пропорции продуктов - по вкусу.
Спаржевую фасоль (я взяла полкило) почистить от хвостиков и поломать стручок на 2-3 части.
Лук (у меня 4 некрупные луковицы) порезать крупными кубиками.
На сковороду налить немного масла, слегка поджарить лук - примерно минутку, выложить туда фасоль, перемешать и протушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Охладить.
Помидоры(примерно полкило) нарезать брусочками и добавить к охлажденной фасоли.



Выдавить пару зубчиков чеснока (можно и без него) и порезать пучок укропа. Заправить соевым соусом(несколько ложек).Масла не надо - в жареной фасоли его достаточно. Пробуем на соль - соевый соус соленый. Если надо, досаливаем. Даем немножко настояться - и к столу!Это базовый вариант.
Я добавила еще граммов 150 соленой брынзы.
Можно добавить маслины, отварного кальмара, красную рыбу- в общем, фантазии есть простор.



***
Елена Лафа для сайта cooking.forblabla.com.



Справка:
Родина фасоли – тропики Южной Америки. Еще в древности спаржевую фасоль выращивали в Китае. Сегодня ее широко возделывают во многих странах мира.
Для здоровья:
Спаржевая фасоль – вкусное, полезное и питательное растение с высоким содержанием белка, легкоусвояемого и близкого по составу к белку мяса. В бобах этой фасоли содержатся витамины B1, B2, B6, C, PP и каротин. Из минеральных веществ в ее состав входят натрий, цинк, магний и калий. Калорийность – 24 кКал на 100 г.
В отличие от обычной фасоли спаржевая содержит меньше белка и больше витаминов.
Вещества, находящиеся в спаржевой фасоли, эффективно борются со свободными радикалами, обеспечивая коже молодой и здоровый вид.
А сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия сокращает риск инфаркта.
В лопатках фасоли – благоприятное соотношение натрия и калия (1:150), что способствует выведению из организма жидкости, оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему.
Благодаря содержанию аргинина спаржевая фасоль помогает больным сахарным диабетом. А так как бобы имеют аминокислоты, то их употребление в пищу способствует нормализации обмена веществ при желудочно-кишечных и эндокринных заболеваниях.
Блюда из зеленых бобов особенно полезны людям, страдающим болезнями печени, желчного пузыря, а также сахарным диабетом, гипертонией и атеросклерозом.
При водянке, болезнях сердца и почек рекомендуются фасолевые супы и чай из стручков фасоли.
Отвар из фасоли способствует выведению из организма избытков солей. Особенно полезна фасоль для страдающих почечно-каменной болезнью. Готовить фасоль в таком случае нужно без острых приправ.
Применение:
В пищу используют зеленые бобы (лопатки), когда в них только начинают формироваться семена. Их можно отваривать, тушить или жарить. Зеленые стручки замораживают, маринуют, консервируют.
В сыром виде зеленые бобы есть нельзя, поскольку в них содержится ядовитое вещество фазин, которое может вызвать отравление.
При тепловой обработке это вещество легко разрушается.
В пищу используют и семена спаржевой фасоли. Семенная кожура у них грубее, чем у семян лущильных зерновых сортов, поэтому зерно спаржевой фасоли надо предварительно замачивать и варить дольше.
Для сохранения витаминов при отваривании спаржевую фасоль нужно заливать крутым кипятком. Количество соли должно быть минимальным. Отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд. Да и сами стручки улучшают вкус овощных или мясных супов.

Источник - eat.by

Серия сообщений "диабет":
Часть 1 - КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 2 - "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
...
Часть 5 - Томатно-базиликовые крекеры
Часть 6 - КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 7 - Салат из спаржевой фасоли
Часть 8 - Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!
Часть 9 - Питание, меню, рецепты по гликемическому индексу (низкому)
...
Часть 28 - Домашний хлеб за 5 минут
Часть 29 - Низкокалорийный фитнес-торт
Часть 30 - Десерт "Облако счастья"

Рубрики:  Кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку