-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Еще один рецепт для трески

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения zomka Еще один рецепт ...такой же красивый)))



Давеча я обещался рассказать про вкусную рыбку. Вот собрался и обещание выполняю.

Начать надобно с того , что в рыбных рядах выбрать большую красивую треску. Такую треску, чтобы ее старинное название "ЛАБАРДАН" ей больше подходило , чем грубое и незвучное - ТРЕСКА- обидное даже имя!

Кожа рыбы должна быть в цветных пятнышках, если их нет, а кожа вся равномерно серая- значит рыбу эту прогнали уже через все круги ада и иничего путного из нее теперь уж не выйдет! Лучше, если рыбка будет весить около 2-3 килограмм.

Из рядов рыбных напрвляемся к зеленщикам и покупаем у них укроп, петрушку, шафран, лук репчатый и два лимона.

Теперь, наконец, домой, на кухню, священнодействовать!

Замороженную рыбину обливаем холодной водичкой, но не до полного размораживания, а как проминаться чуть пальцем будет, так и ладно!


Кладем на стол , во всей ее красе, берем острый прочный нож и по спинной стороне вдоль спинного плавника с обеих его сторон делаем надрезы. Теперь , если за спинной плавник сильно потянуть - он выдернеться. Берем рукой в матерчатой перчатке за край разреза, ближе к голове, берем за кожу , и начинаем ее снимать( к хвосту), помогая другой рукой, кожа легко снимается, а мясо под ней белое и чистое и аромат от него особый- свежестью пахнет!

Как кожу сняли ,так опять ножик в руки берем, и все филе , с обеих сторон хребтины срезаем , лучше если целиком, а не кусочками.

Теперь филе обрызгиваем соком половины лимона, чуть присаливаем и убираем его минут на тридцать в холодильник.
Тем временем ,будем готовить масло " МЕТР-Д- ОТЕЛЬ" Берем пачку сливочного масла и размягчаем ее, но не плавим, масло должно сминаться, но не расползаться. Кладем масло в миску. Пришла пора зелени. Мелко ее режем и растираем в ступке до кашицы, можно немного соли добавить, но только одну щепотку. Растертую массу зелени положим в чашку. А в ступку положим сливочное масло и начнем его пестиком стирать с лимонным соком,Сока много сразу добавлять нельзя, надо какпать по капле. Каплю сока капнули, растерли пестиком и добавили ложечку протертой зелени. А сами все трем и трем, чтобы масло зазеленилось. И пробуем, чтобы не перекислить случайно. Теперь, как все масло и зелень стерли, масло это зеленое надо положить в кондитерский шприц или в мешочек с дырочкой(корнетик) да и выдавить его колбасками толщиной миллиметров 5-7 и длиной сантиметра по три - четыре на тефлоновый поддон, как червячков зелененьких понаделать. И тут же убрать в морозилку, только обязательно накрыть полиэтиленом, а то масло впитает запах морозилки и его останется, токмо, выбросить.

Пока с маслом трудились, рыбка наша поспела совсем ,и ее можно готовить. Берем стеклянную кастрюлю и туда порционные кусочки филе складыываем, дольки помидоров свежих, несколько колечек свежего л репчатого лука, десяток горошин черного перца, настойки шафранной капель пять( если настоящая) ,а если порошок дешевый, то на кончике ножа довольно будет! Чуть не забыл- несколько четвертинок кружочков лимона вместе с кожицей обязательно!

Закрываем крышкой и в духовку 150 градусов на десять минут! Или в микроволновку, тож на 10 минут.

После этого из печки вынимаем и укутываем полотенцами еще мннут на десять.

Подается так: На тарелки закусочные по два кусочка филе. Один от головы другой от хвоста. Дать приостыть , чуть теплее комнатной температуры кушанье должно быть. На дно тарелки ложку бульона от тушения рыбы. Сверху на рыбу кусочки масла " МЕТР-Д-ОТЕЛЬ" И сразу, мгновенно ( пока масло не начало таять) на стол. Вино надо белое, я предпочитаю "Шеврон" , но можно и Мускат подать, тоже неплохо будет сочетаться.

И вот тогда нам точно не придется из хека делать форель!

Кушайте на здоровье!
Рубрики:  Кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку