-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Соотношение сухих и сырых дрожжей

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения levira51 Соотношение сухих и сырых дрожжей

Соотношение сухих и сырых дрожжей



Соотношение сухих и сырых дрожжей

 

Многие хозяйки испытывают трудности с пересчётом сухих дрожжей в свежие и наоборот, когда нужно в рецепте заменить одни на другие.Предлагаю вот такую наглядную, понятную и запоминающуюся табличку. Посмотрите на неё и вы сразу запомните пропорции.



Соотношение сухих и сырых дрожжей

Один пакетик САФ-МОМЕНТ  (11 г) соответствует  примерно 55-60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике около 4 чайных ложек. То есть одна чайная ложка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 12-15 граммам свежих прессованных дрожжей.
25 гр свежих дрожжей -это примерно размер спичечного коробка.
Обращаю ваше внимание- речь идёт именно о сухих дрожжах САФ-МОМЕНТ.Если дрожжи другой фирмы, следуйте инструкции на упаковке.
Соотношение сухих и сырых дрожжей в табличке указано примерное, потому, что на аптечных весах дрожжи дома никто не взвешивает, все кладут на глазок и, тем не менее, выпечка получается удачная. В  этом деле 5 г дрожжей погоды не делают. Лично я руководствуюсь принципом-лучше  взять побольше, чем поменьше, тесто будет пышнее. Взять хотя бы французское тесто. Количество дрожжей там явно завышено, но выпечка из него необыкновенно вкусная!
Источник



Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку