-Метки

2012 art Взаимоотношения аватары алкоголь англия арии археология бог ведизм веды великобритания вов геополитика германия гиперборея демография дизайн доллар духовность египет еда ес ефимов жириновский задорнов здоровое питание здоровье здрава израиль иллюминаты индоевропейская история иран искусство ислам история кавказ китай коб конкурс кпе кпрф латвия лдпр ливия любовь масоны медицина мода музыка н.стариков народные традиции наука национализм новая хронология новый мировой порядок образование общество оппозиция панарин питание политика постскриптум психология путин религия родноверие российская империя россия русский стиль русский язык русы русь с.н.лазарев семья сербия сирия скифы славяне ссср сталин стариков схемы сша тест торсунов трехлебов украина фильм фоменко фото фурсов хорошие идеи христианство чудинов шевченко экономика эпиграфы ювенальная юстиция юмор

 -Цитатник

Работы Вячеслава Мищенко - (0)

Параллельные миры.   Макро — Вячеслав Мищенко Опубликовано 04.02.2013 автор...

Как мы сами блокируем свои чакры - (1)

КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ 1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединен...

О любви - (1)

Все так и есть!

Караундж (Зорац Карер)-древнее Стоунхенжа на 3500 лет - (0)

Караундж (Зорац Карер)-древнее Стоунхенжа на 3500 лет    В Армении был найд...

Янтры - (6)

Янтры Янтры – это сакральные геометрические изображения в буддизме и индуизме. Существую...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SlowLove

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) --Twilight-- -photo- -picture_book- РУСИЧИ Красота_дневников Школа_Макияжа Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Ведическая_Культура Темы_и_схемы Стильные_аватары_и_дизайны Моя_косметика Meilleurs_Designs На_защиту_семьи ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Аватары_для_всех ПОЛИТИКА Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Кисти_для_Фотошопа Обработка_Фотографий Перечеркнуть_сценарий AvatarCommunity behind the curtain Icons_by_LightPurple Laboratory_of_Art Life_Arts Live__ART Make_up PastimeArt PastimeArtPrivat почти_идеально PSD_files school_du_design Texture_community World_of_fashioN World_of_LadyBird Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs inspired_by_beauty
Читатель сообществ (Всего в списке: 42) -Avatars_contest- ARTcafe ParadizeArt design_club -диз_для_вас- Наши_схемы АвКи_дЛя_Вас Art_Factory Inspiring_Images Мода_и_стиль_с_Сусловым ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ art_BAR ArtBoxAcademy ArtContest atelier_du_design -exclusive_designs- Your_Soul_Art Cine-Cinema hey_art CoolArt creative_art Delight_art Delirium_skill Creative_world Deviant_ART dieflut Dize_World eau_de_source Fashion_TIME_JM FreshArt Gothic_Pics inspiracion- Laboratory_of_Art Life_Arts Live__ART Michelle_Art PastimeArt PastimeArtPrivat Photoshop_Tricks WiseAdvice your_heaven Scrap_Lemur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7910


Живые каши

Среда, 12 Мая 2010 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Русс Живые каши

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составил таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши:

 

 НАИМЕНОВАНИЕ ЗЛАКОВ

 МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ

(В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)

 Гречка   

 1 час

 Пшеница   

 30 часов

 Рожь     

 12 часов

 Овёс   

 4 часа

 Ячмень   

 2 часа

 Рис   

 70 часов

 Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья

 5-10 минут

  

 

Как видно из таблички, рис – самый труднозамачиваемый. Одно радует — он у нас не растёт. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

 

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

 

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой... Но это уже другая история.

Невидомый Александр

 

Выберите свою кашу!

ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.

Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.

Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)

Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.

Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Калорийность: 323 ккал/100 гр.

 

Опубликовано на ruslife.org.ua

Рубрики:  Народная Здрава ,Медицина,Питание
Метки:  

tantana   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку