Скумбрия домашнего копчения пряная |
Рыбку промыть, удалить хвостики, головы, внутренности.
Подготовить баночку. Для 6 штучек достаточно крупненьких рыбок (у меня 6 шт. весили 2,2 кг) идеально подходит ведёрко пластиковое герметичное 3,25 литра (в таких обычно селёдку филе в магазинах продают) там крышка очень плотная, в холодильнике никаких запахов не будет. (Если готовить поменьше, штучки 2, то удобно в 1,5-литровой стеклянной банке с винтовой крышкой). Но 6 штук всё таки рациональней. Если приготовить всего 2 штучки, то они съедятся моментально, семья ультимативно потребует ещё, а ближайшее «ещё» может быть только через 3 дня, а домашний народ будет смотреть укоряющими глазами и этот взгляд дороже 4 рыбинок, так что 6 штук!!!
Подготовленную рыбу сложить в банку с плотной крышкой.
Остывший к этому времени маринад процедить.
Добавить в ведёрко к рыбе жидкий дым.
После «жидкого дыма» залить рыбу коптильным маринадом. Маринад должен покрывать рыбу целиком. Весь подготовленный маринад может не уйти, зависит от размера рыбок, но лучше на 6 штук, всё же подготовить 1, 5 литра, если и останется, то не много.
Удобно очень на рыбу положить подходящее блюдце, оно не даст рыбе выныривать. Плотно закрыть банку крышкой.
Поставить «коптиться» в холодильник на 3 дня.
Не переживать, никаких коптильных запахов в холодильнике не будет.
Всёёёё!!!!! Теперь томительное ожидание.
Дождаться дня и часа!
Открыть.
Почистить, порезать. Попробовать! Оценить!
Серия сообщений "Засолка рыбы":
Часть 1 - Мойва по домашнему
Часть 2 - Селедочка - бесподобный способ засолки
...
Часть 17 - скумбрия
Часть 18 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 19 - Скумбрия домашнего копчения пряная
Часть 20 - Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка".
Часть 21 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
Часть 22 - ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…
Часть 23 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |