Без заголовка |
Блины, увы, требуют много активного времени готовки. Зато они вполне поддаются заморозке и могут быть заготовлены впрок. Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.
Как заморозить блины с начинкой
Рецепт блинов с начинкой из творога – тут.
Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.
Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.
Замороженные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Серия сообщений "морозилка":
Часть 1 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 2 - Пакеты для льда
...
Часть 11 - Универсальная заправка для супа – много и сразу. Рецепт с пошаговыми фото.
Часть 12 - Соусы – готовим, храним. Рецепт с пошаговыми фото.
Часть 13 - Замороженные блины с начинкой.
Часть 14 - Как заморозить огурцы.
Часть 15 - Храним клубнику в маленькой морозилке.
...
Часть 29 - Домашнее мороженое
Часть 30 - Заморозить клубнику.
Часть 31 - Фруктовое мороженое
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |