-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -

Быстрый переход по страницам блога sitthik:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sitthik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3365


Хлеб без замеса - очень вкусно, и просто!!!

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Хлеб без замеса - очень вкусно, и просто!!!

Вы еще никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать!  Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо!

Дрожжи (прессованные) — 5-10 г
Вода — 365 мл
Мука — 500 г
Соль — 1,5 ч. л.


Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место - на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста). Включаем любимый фильм, садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа. Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб. Итак, тесто серьёзно увеличилось - раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и примнём рукой в лепёшку. Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край. Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим фильм.

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Через 40 - 50 минут хлеб готов! Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него
Часть 2 - Учимся красиво защипывать пирожки
Часть 3 - Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно!
Часть 4 - Хлеб без замеса - очень вкусно, и просто!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку