Кружевная елочка |
Метки: источник интернет |
Картофельные крокеты |
Лук режим полукольцами, шампиньоны полосочками. Обжариваем на подсолнечном масле. На разных сковородках. Затем смешиваем лук и грибы и даем остыть.
Очищенный картофель трем на крупной терке. Посолим.
Наберем часть натертой картошки, выжимаем из нее воду и делаем лепешку.
В серединку кладем ложечку начинки, сворачиваем и хорошо прижимаем.
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Приятного аппетита!!!
|
Медальоны c телятины с картофельными крокетами |
Сочное мясо, картофельные крокеты и вкусный сливочный соус.
Телятина — 500 г
Порей (200 грамм) — 1 шт
Овощной бульон — 150 мл
Сметаны — 50 г
Сливок — 150 мл
Горчицы (не очень острой) — 1 ст. л.
Соли
Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон.
Вынуть и поставить в нагретую духовку.
Лук - порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения.
Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим.
Тушим на маленьком огне 5 минут.
Затем мясо ложим в соус и тушим 10 - 15 минут.
Подаем медальоны с картофельными крокетами.
|
Деруны с мясом |
Большие деруны с мясом, вкусные и сытные.
Картофеля — 1 кг
Яиц — 2 шт
Луковицы (средние) — 2 шт
Муки — 2 шт
Мясного фарша - 500гр.
Перец болгарский - 300гр.
Лук и фарш обжариваем на разных сковородках до готовности. Потом все соединяем.
Затем добавляем томатную пасту и болгарский перец. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и оставляем хорошо потушиться.
Очищенный сырой картофель измельчите на тёрке или в блендере. Так же на тёрке или в блендере измельчите лук и смешайте полученную массу с картофельной. Добавьте в неё муку, яйцо соль и перец.
Выкладывайте картофельную смесь на сковородку и поджаривайте до появления золотистой корочки.
У меня вышли большие деруны, на целую сковороду.
На готовые деруны кладем начинку .
И приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
|
Законы счастливой жизни |
Желать всем счастья
Когда мы желаем всем счастья, улучшаются наши отношения с людьми и улучшаются наши дела, так как они связаны с людьми, с которыми мы общаемся
Закон чистой любви
Наша жизнь без любви — ничто. Чистая любовь — это выражение и проявление истинной, искренней заботы, уважения и любви к людям. Искренне заботясь и помогая людям становиться по-настоящему счастливее, мы начнем испытывать наслаждения, о которых даже не подозревали и которые ни разу в жизни не встречали.
Жизнь в благости
Живя в благости и развивая в себе хорошие качества, человек наполняется силой счастья, испытывая радость от всего того, что он делает. У такого человека увеличивается защита от зла, появляется способность во всем добиваться успеха и влиять на других людей, улучшается и украшается внутренний мир, повышается уверенность в себе. Он становится независим от неблагоприятных обстоятельств.
Служение Богу
Человек посредством духовной практики одухотворяет свою жизнь. На него проливается беспричинная милость Господа, осуществляющая все его сокровенные желания.
Закон благословения
Благословения святых личностей являются самым большим сокровищем, доступным в этом мире. По их милости, невозможное становится возможным.
Закон баланса
Основой любого успеха должен быть баланс, то есть чувство меры между результатом которого мы хотим добиться и самой способностью приносить результаты.
Закон хороших отношений
Самое ценное, что есть у нас, и что помогает нам всем добиваться успеха — это другие люди. Отношения, которые связывают нас с людьми — это ценность, и залог нашего собственного успеха, и успеха всех остальных. Поддержание хороших отношений между людьми достигается кредитом доверия. В основе увеличения которого лежат семь принципов: всегда выполнять свои обещания; всегда быть добрыми и вежливыми; всегда быть открытыми к мнению других людей о нас; если мы кого-то обидели или совершили какую-то ошибку, попросить прощения; всегда быть на стороне отсутствующих; всегда ясно оговаривать ожидания; всегда стремиться понять другого. Вклады доверия (хорошие поступки) на счет другого человека необходимо делать постоянно и руководствоваться при этом, законом чистой любви, являющимся необходимой гарантией успеха.
Закон причины и следствия
Фундаментальный закон бытия, который определяет настоящую и следующую жизни человека — закон кармы. Каждый поступок человека порождает определенные реакции (что посеешь, то и пожнешь), поэтому мы всегда должны быть строги к себе, не потакать грехам и порокам, которые лишь обрекают нас на страдания. Осознавать свои решения и действия. Принимая решения, спрашивать себя: "Каковы последствия этого решения, принесет ли оно удовлетворение и счастье мне и окружающим?" Поступать по отношению к другим так, как хотели бы, чтобы поступали по отношению к нам.
Закон наименьшего усилия
Принимать полностью все, как есть, а не так, как хотелось бы видеть. Приняв вещи такими, какие они есть, брать на себя ответственность за ситуацию и обстоятельства, воспринимаемые как "проблемы", т.е. не судить кого-либо.
Закон намерения и желания
Имея желания, быть твердо уверенным в том, что если не все идёт, как хотелось бы, то на это есть причины — ведь планы Господа относительно нашего предназначения значительно масштабнее, чем мы пока их себе представляем. Не позволять препятствиям рассеивать наше внимание. Принимать настоящее и ориентировать желание на будущее.
До тех пор пока мы реально не будем соответствовать высоким идеалам, мы не будем по-настоящему счастливыми; а до тех пор, пока мы не будем счастливы, наша жизнь не будет наполнена смыслом, и мы не достигнем успеха. Причина наших неудач заключается в незнании и игнорировании законов счастливой жизни. Поэтому для того, чтобы человек был счастлив и жил полноценной жизнью очень важно жить в соответствии с этими законами.
|
Отбивная с грибным соусом |
2 кусочка свинины
2 зубчика чеснока
Мука
100гр. Твердого сыра
Подсолнечное масло
Луковица 1шт.
Шампиньоны 7шт.
Чайная ложка тмина
100 мл. бульона
3 ст.ложки томатной пасты
Мясо отобьем, натрем чесноком и посолим.
Для панировки сыр натереть на мелкой терке, смешать с взбитыми яйцами. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. А в третью муку.
Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить в сырною-яичную массу и в сухарях.
Повторяем процедуру еще раз.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтик несколько раз переверните, чтобы панировка не успела подгореть, а мясо смогло приготовиться. Обжаренные отбивные, ставим в теплое место.
Соус
Лук мелко нарежем, слегка поджарим,
Добавим нарезанные шампиньоны, тмин.
Тушим до тех пор пока не испарится сок с грибов.
Затем добавляем бульон,
оставляем минутку варится, и на конец добавляем томатную пасту.
Соус выкладываем на отбивные и подаем с гарниром на выбор.
Приятного аппетита!!!
Метки: свинина сыр |
Мысли вслух. |
|
Картофельные зразы с начинкой |
Очень вкусно и просто!
Картофель (вареный в мундире)
Яйцо -1 шт.
Для начинки.
Лук зеленый.
Яйца вареные - 5 шт.
Отваренный в мундире картофель чистим, и натираем на терке мелкой. Добавляем яйцо, солим.
Для начинки зеленый лук мелко режим, вареные яйца рубим. Солим и хорошо перемешиваем.
Из картошки делаем на ладони лепешку и кладем на нее начинку.
Из картофеля формировать зразы в виде котлеток, и обваливать в муке.
Жарить на растительном масле с двух сторон.
Выходят очень вкусные и аппетитные зразы.
Подаем со сметаной или другим соусом на выбор.
Приятного аппетита!!!
Метки: картофель |
Страницы: [1] Календарь |