Кабачки тушеные в сливках в мультиварке |
Блюдо простое, но получается очень вкусным и ароматным. Если у вас нет сливок, можете добавить к кабачкам сметану.
Лук очистить и нарезать мелко. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками (молодой кабачок можно не чистить). Помидоры вымыть и нарезать.
Включить мультиварку, установить программу "выпечка". Налить немного подсолнечного масла и обжарить лук в мультиварке в течение 7 - 10 минут.
Добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить, и все вместе обжарить еще 10 - 15 минут.
Влить сливки или сметану, (можно даже добавить один плавленый сырок). При необходимости досолить, доперчить.
Перемешать и дать покипеть около 7 минут на этом же режиме (здесь уже все зависит от готовности кабачка) Можно перевести мультиварку в режим "тушение". Правда это займет немного больше времени, но результат получится тот же.
В конце добавить мелко порубленную свежую зелень и давленый чеснок.
Кабачки тушеные в сливках в мультиварке готовы. Блюдо можно подать в качестве подливы к картофельному пюре или гречке, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/kabachki-tushenyie-v-slivkah-v-multivarke
Серия сообщений "Овощи ":
Часть 1 - 112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!
Часть 2 - Меню для мультиварки
...
Часть 5 - Рецепты для мультиварки
Часть 6 - Гороховое пюре в мультиварке
Часть 7 - Кабачки тушеные в сливках в мультиварке
Часть 8 - Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |