Картофельные чебуреки |
Берем:
Картофель =8-10 шт.
Фарш =300 г.
Сыр= 70 г.
Яйцо= 1-2 шт.
Мука =2-3 ст.л.
Сметана =1-2 ст.л.
Соль
Хмели-сунели
Растительное масло
Готовим:
Подготовленный фарш посолим, добавим Хмели-сунели, хорошо вымешаем.
Сыр натрем на крупной терке.
Картофель очистим, натрем на терке как для корейской моркови. Сок слегка отожмем, добавим соль, яйцо, сметану, муку и хорошо перемешаем.
На разогретую сковороду выложим примерно 3 ст.л. картофельной массы в форме блина, прижмите лопаткой и жарим 2-3 минуты до золотистой корочки.
Блин переворачиваем, не прекращая жарки выкладываем 1 ст.л. мясного фарша на половину блина, посыпем сыром и аккуратно, с помощью лопатки накроем начинку свободной половиной, слегка прижав.
Обжаренные чебуреки выложим в форму и отправим в разогретую духовку на 10 минут до полной готовности.
Подаваем картофельные чебуреки со сметаной или любым соусом, украсив зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |