Цитата сообщения галина5819
Нежный печеночный паштет за 15 минут
Когда будете готовить куриную печень на ужин, отложите грамм 200 в морозилку. Потом сможете быстро приготовить очень вкусный паштет на завтрак.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 200 г
Ингредиенты:
куриная печень - 200 г
лук репчатый - 1 небольшой
морковь - 1 шт небольшая
сливочное масло - 60 г
соль, черный молотый перец
мускатный орех - на кончике ножа
Как приготовить нежный печеночный паштет:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
Обжаривайте овощи в растительном масле 5 - 7 минут на среднем огне.
Печень промойте, обсушите, очистите от желчных протоков. Крупные кусочки разрежьте пополам.
Добавьте ее к овощам и жарьте их вместе еще 5 минут - до готовности печени. Посолите, добавьте приправы.
Прокрутите печень с овощами и сливочным маслом в блендере.
Можно есть сразу, а можно убрать в холодильник, там она немного застынет и станет более гладкой .
http://oxy-d.ru/nezhnyiy-pechenochnyiy-pashtet-za-15-minut/
Салатик "Анастасия" по предложенному рецепту получается просто потрясающе вкусным! Откуда произошло такое его название неизвестно, но так как само название является очень женским (все-таки это женское имя), то значит он прекрасно сможет подойти в качестве угощения к женскому празднику, тем более, что и готовится он достаточно легко.[/b]