-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Куриные бедра в сметанном соусе

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные бедра в сметанном соусе: готовим ужин без духовки

Сделать сочную и вкусную курицу в ароматной нежной подливе вполне реально всего за 20 минут. Сегодня на столе куриные бедра в сметане на сковороде. Густоту и количество соуса можно регулировать. Кроме бедер, можно использовать и другие части курицы.


scale_2400 (700x525, 470Kb)

scale_2400 (1) (700x525, 499Kb)

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриные бедра – 1 кг
Репчатый лук – 150 г
Сметана – 100 г
Крахмал – 1 чайная ложка
Куркума молотая – 1/4 чайная ложка
Соль – 1/4 чайная ложка
Перец молотый – 1 щепотка
Вода – 500 мл
Растительное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчик
Укроп – 1 веточка

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 Подготовить все необходимое. Бедра промыть, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.

scale_1200 (700x525, 427Kb)

 

Посыпать солью и перцем, смешать. Оставить для маринования до суток. Чем дольше, тем лучше. Но можно продолжать и сразу.

 

scale_1200 (1) (700x525, 443Kb)

На разогретую с маслом сковороду выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до прозрачности, убрать на тарелку.

scale_1200 (2) (700x525, 457Kb)

 

Ту же сковороду раскалить, разместить бедра кожей вниз. Старайтесь не заполнять сразу всю поверхность, иначе курица может начать тушиться. Жарить на сильном огне, через 5 минут перевернуть. При необходимости убирать уже готовые и выкладывать новую партию.

scale_2400 (2) (700x525, 486Kb)

Вернуть все бедра в сковороду, если высота позволяет, можно и в несколько слоев. Сверху распределить лук. Влить половину воды, закрыть крышкой и поставить тушиться на малом огне на 15 минут.

scale_1200 (3) (700x525, 488Kb)

 Отдельно смешать сметану, крахмал, куркуму и оставшуюся воду. Не должно быть крахмальных комочков. Вылить крахмально-сметанную смесь, перевернуть курицу, тем самым мешая подливу и не давая крахмалу быстро завариться.
 

scale_1200 (4) (700x525, 380Kb)

 Через 2 минуты перевернуть бедра обратно.
 

scale_1200 (5) (700x525, 458Kb)

Посыпать нарубленным чесноком, зеленью по желанию. Дать постоять под крышкой пару минут. Куриные бедра в сметане на сковороде готовы. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.
 
 

scale_2400 (1) (700x525, 499Kb)

 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку