Цитата сообщения Лилёша
Пирожное «Черный лес»
Black Forest. Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.
масло сливочное — 120 гр.
шоколад темный (200 + 200) — 400 гр.
вода — 100 мл.
яйцо куриное — 8 шт.
миндаль (молотый до состояния муки) — 130 гр.
сухари (белые молотые) — 3 ст. л.
Сливки (35%) — 600 мл.
сахарная пудра — 4 ст. л.
ваниль — 1 гр.
вишня (в собственном соку, сок сохранить) — 250 гр.
коньяк — 3 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
сахар — 200 гр.
Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Поместить в кастрюлю шоколад (200 гр), масло и воду (100 мл) и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих, постоянно помешивая.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.
Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Сироп.
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
Крем эскимо.
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).
Сборка.
Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
Угощайтесь!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото