Цитата сообщения Лилёша
Апельсиновые цукаты в шоколаде
апельсины 1 шт.
шоколад 100 гр.
сахар 1 стак.
Сначала избавляем апельсины от попок. Затем срезаем с них кожуру полосками, от одной отрезанной попки к другой. В течение нескольких минут варим корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду, и варим в нем корочки около часа.
Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Топим шоколад на водяной бане до полного растворения. Окунаем в него цукаты, выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.
слова и фото автора
источник