-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


«Муравейник» пирожное

Среда, 02 Февраля 2022 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Муравейник» пирожное

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.

для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
щепотка соли
5 ст.л. молока
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
4,5 ст. просеянной муки
для крема:
150 гр. сливочного масла
250 гр. сгущённого молока
4 ст.л. мёда





Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния.
Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси. Затем постепенно добавляю просеянную муку. Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час. Нужно чтобы тесто замерзло.
Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой. Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками. Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до t 180° С. духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым.
После выпекания печенья готовлю крем. Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд. По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи. Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом.
И формирую «Муравейник». Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом. В основном я делаю его тортом, так быстрее. Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек. Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку