-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье творожно-овсяное с мармеладом

(500x375, 99Kb)

Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто.

творог (2-5% жирности) — 200-250 гр.
масло сливочное — 100 гр.
ванилин
сметана — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
сахар (с горкой) — 2 ст. л.
сода — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
мука пшеничная — 1-1,5 стак.
хлопья овсяные — 1 стак.
мармелад (малиновый, любой другой по желанию)
цедра лимона (по желанию) — 0,5 ч. л.
сахарная пудра (для посыпки)
сироп сахарный (Айриш-крим, для взрослых заменить ликёром или вообще исключить) — 2 ст. л.

Овсянку перемолоть в блендере.
Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.
100 гр. творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.
Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.
В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Т. к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.
Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но лёгкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.
Остальные 100 гр. творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Мармелад разрезать на кусочки.
мармелад был малиновый, ох, до чего же он ароматный или это просто я уже скучаю по свежим ягодам.
Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом, Но я не люблю скалку, а надо бы, получится красивее.
На серединку лепёшки положить по 0,5-2/ 3 ч. л. творога, на творог кусочек мармелада.
Закрыть начинку противоположными концами лепёшки, слегка придавить, защипывать не нужно.
Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при t 180* С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
100 гр. творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 гр., из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо. Если вдруг мармелад решил, не страшно, дать постоять 2-3 минутки и маленькой ложечкой можно его затолкнуть обратно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку