-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Очень сырные, пушистые и нежные cырные кексики с зелёным луком

Четверг, 16 Января 2020 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень сырные, пушистые и нежные cырные кексики с зелёным луком

Полчаса, минимум усилий - и румяные, ароматные сырные кексики с зелёным луком уже на столе. Эти мягкие, пышные мини-кексы готовятся из плавленых сырков и просто покоряют своей нежной текстурой и замечательным вкусом, а зеленый лучок делает их ещё ярче. Замечательный завтрак или перекус. Попробуйте приготовить!







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 4 порции)
Сырки плавленные - 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сметана 15-20% - 4 ст. ложки
Лук зелёный - несколько перьев
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем продукты для приготовления сырных кексов. Плавленные сырки можно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натереть.
 
Сырки натираем на крупной тёрке.
 
В миску к натёртым сыркам вбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем.
 
Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
 
Хорошо перемешиваем тесто.
Включаем духовку и разогреваем, установив температуру 180 градусов.
 
Зелёный лук мелко нарезаем.
 
Всыпаем измельчённый лук в тесто и ещё раз хорошенько перемешиваем.
 
Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
 
Наполняем каждую формочку тестом на 2/3 от всего объёма. Отправляем форму в духовку и выпекаем сырные кексики с зелёным луком при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
 
Даём кексам немного остыть в форме.
 
Затем аккуратно извлекаем сырные кексики из формы.
Подаём пышные и румяные, ароматные закусочные сырные кексики к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Несладкое печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку