Кокосовый торт |
Моя мама очень любит сладкое. Она уже в том возрасте и состоянии, когда кусочек торта становится настоящим удовольствием и наслаждением. Решила порадовать ее вкусным кокосовым тортом.
Что надо:
Для коржей:
Растительное масло – 0,5ст. – 125мл
Сахар – 100г
Яйца куриные – 3 шт.
Цедра лимона – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 200мл
Мука – 200г
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль мелкая – 1/4 ч. ложки
Для крема:
Сгущенное молоко – 180г
Масло сливочное – 180г
Кокосовая стружка белая – 150г
Приготовление
Тесто я готовила в блендере, взбивая, сначала, яйца с сахаром, растительным маслом, молоком комнатной температуры, ванильным сахаром, цедрой лимона. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно смешать жидкие и сухие ингредиенты. Добавить в тесто 50г кокосовой стружки и перемешать. Тесто получается жидким.
Формы (2 шт. 20х20см) застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Проверить готовность коржа шпажкой. Сверху он будет светло-золотистым. Дать коржам немного остыть, потом перевернуть на доску, отделить от бумаги и дать остыть полностью.
Для крема взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
Намазать оба коржа кремом и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Потом один корж положить на второй, обмазать торт с боков оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Я украсила торт скромно шоколадным драже. Дать торту хорошо застыть в холодильнике.
Торт очень приятный на вкус, коржи мягкие и сочные.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка с кокосовой стружкой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |