-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Кокосовый торт

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кокосовый торт

08.03.17 018 (700x525, 191Kb)

Моя мама очень любит сладкое. Она уже в том возрасте и состоянии, когда кусочек торта становится настоящим удовольствием и наслаждением. Решила порадовать ее вкусным кокосовым тортом.

Что надо:

Для коржей:

Превью 08.03.17 019 (700x525, 308Kb)

Растительное масло – 0,5ст. – 125мл

Сахар – 100г

Яйца куриные – 3 шт.

Цедра лимона – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молоко – 200мл

Мука – 200г

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Соль мелкая – 1/4 ч. ложки

Для крема:

Превью 08.03.17 020 (700x525, 336Kb)

Сгущенное молоко – 180г

Масло сливочное – 180г

Превью 08.03.17 021 (700x525, 340Kb)

Кокосовая стружка белая – 150г

Приготовление

Превью 09.03.17 002 (700x525, 261Kb)

Тесто я готовила в блендере, взбивая, сначала, яйца с сахаром, растительным маслом, молоком комнатной температуры,  ванильным сахаром, цедрой лимона. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно смешать жидкие и сухие ингредиенты. Добавить в тесто 50г кокосовой стружки и перемешать. Тесто получается жидким.

Формы (2 шт. 20х20см) застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Проверить готовность коржа шпажкой. Сверху он будет светло-золотистым. Дать коржам немного остыть, потом перевернуть на доску, отделить от бумаги и дать остыть полностью.

Превью 09.03.17 008 (700x525, 229Kb)

Для крема взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

Превью 09.03.17 012 (700x525, 272Kb)

Намазать оба коржа кремом и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Превью 09.03.17 017 (700x525, 276Kb)

Потом один корж положить на второй, обмазать торт с боков оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Я украсила торт скромно шоколадным драже. Дать торту хорошо застыть в холодильнике.

Превью 09.03.17 020 (700x525, 214Kb)

Торт очень приятный на вкус, коржи мягкие и сочные.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка с кокосовой стружкой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку