Пирог-жульен с курицей и грибами

Нежнейший песочный пирог с пикантной начинкой, который украсит любой стол…

Ингредиенты:
Для теста:
-
125 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки тертого сыра
-
200 г муки
-
1 пакетик разрыхлителя
-
1 чайная ложка сахара
-
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
-
2 куриных филе
-
250 г любых грибов
-
150 г сыра
-
150 г сметаны
-
150 г сливок
-
1 столовая ложка муки
-
1-2 луковицы
-
Соль, специи по вкусу
В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто:
Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник:
Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой:
На небольшом количестве масла пассеровать лук:
Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить:
Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы:

Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:
Сверху густо посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Вынуть через 40 минут:

Пирог остудить, освободить от формы и лишь тогда нарезать на куски:
