-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Пирог-жульен с курицей и грибами

Четверг, 16 Марта 2017 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог-жульен с курицей и грибами

Пирог-жульен с курицей и грибами

5177462_piroggulienskuriceyigribami_15 (300x199, 50Kb)

Нежнейший песочный пирог с пикантной начинкой, который украсит любой стол…

5177462_piroggulienskuriceyigribami_02 (300x200, 56Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 куриных филе
  • 250 г любых грибов
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром: Пирог жульен с курицей и грибами

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто:

Пирог жульен с курицей и грибами

Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник:

Пирог жульен с курицей и грибами

Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой:

Пирог жульен с курицей и грибами

На небольшом количестве масла пассеровать :

Пирог жульен с курицей и грибами

Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить:

Пирог жульен с курицей и грибами

Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости:

Пирог жульен с курицей и грибами

Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы:

Пирог жульен с курицей и грибами

Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:

Пирог жульен с курицей и грибами

Сверху густо посыпать тертым сыром:

Пирог жульен с курицей и грибами

Поместить в духовку при 180 градусах:

Пирог жульен с курицей и грибами

Вынуть через 40 минут:

Пирог жульен с курицей и грибами

Пирог остудить, освободить от формы и лишь тогда нарезать на куски:

Пирог жульен с курицей и грибами

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку