-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог из лаваша «А-ля жульен»

(500x375, 99Kb)

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

пирог:
лаваш (тонкий армянский) — 1 шт.
грибы — 400 гр.
филе куриное — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 100 мл.
рис (Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль") — 1 пакет
сыр твердый — 150 гр.
помидор — 1 шт.
соль
базилик
заливка:
сливки — 200 мл.
мука пшеничная — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
соль
порошок чесночный
базилик


Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)

Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

Запекать при t 180* С. 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку