Картофель запеченный как на костре
|
|
Четверг, 29 Января 2015 г. 08:36
+ в цитатник
1.
2.
Нам понадобится:
1 кг картофеля
3 ложки муки
2 ложки соли крупной
пакет целлофановый
зелень пучок укропа и зеленого лука
сыр 50 грамм
сметана 3-4 ложки
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Картофель хорошо моем со щеткой и, не давая обсохнуть, отправляем в сухой и крепкий пакет, в котором смешаны мука и соль.
Хорошо потрясем пакет, картошка равномерно покроется белой мантией из соли и муки.
Выкладываем картофель на противень и отправляем в уже разогретую духовку на 1 час.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Тем временем, готовим своеобразный соус из укропа, зеленого лука, сметаны и сыра.
Сыр трем, зелень мелко режем и все перемешиваем со сметаной. Можно также использовать сливочное масло с зеленью или майонез, но мне показалось со сметаной вкуснее :)
Готовую, еще горячую, картошку разрезаем или разламываем по центру и кладем туда соус. Сыр начнет плавится…зелень пахнуть…сметана пропитывать горячую картошку…м-м-м…
Read more:
http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/ah-kartoshka-...v-kozhure-ugolek#ixzz3QBb4yovC
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-