-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Среда, 21 Января 2015 г. 09:07 + в цитатник


1.
2 (536x393, 185Kb)
Есть немало блюд, в которых используются маринованные шампиньоны, да и в качестве самостоятельного блюда как закуска — очень даже вкусно. Но магазинные грибочки часто нас не радуют. Поэтому советую готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. В этом случае вы сможете сами регулировать степень остроты в своих грибочках. Получаются они очень вкусными. А готовить маринованные грибы совсем не сложно! Пробуйте.


Рецепт Маринованные шампиньоны:

1 кг свежих шампиньонов

3 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. сахара

Перец горошком

Лавровый лист

0.5 л воды для маринада

2 ч. л. соли для маринада

Можно гвоздики – 4-5 шт.

Приготовление:

1.Шампиньоны необходимо прежде всего тщательно вымыть.
Лучше всего брать грибы небольшие, но если у вас – большие, тогда их необходимо разрезать.
Затем вкинуть в кипящую соленую воду (соли – чуть больше как на суп). Добавить лавровый лист и проварить грибы 10 минут после закипания. Слить воду. Охладить.

2.Готовим маринад. Берем пол литра воды, добавляем сахар, соль, перец горошком, уксус, доводим до кипения, кладем лавровый лист. Снимаем с огня, даем остыть.

3.Заливаем маринадом отваренные шампиньоны. Отправляем в холодильник на 12 -14 часов. После этого они готовы к употреблению.

Сбрызнуть готовые маринованные шампиньоны оливковым или растительным маслом, посыпать репчатым или зеленым луком. А можно добавлять во всевозможные салаты. Получаются ну очень вкусные грибочки!
Рубрики:  Кулинария/Закуски из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку