-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Ореховое песочное тесто

Вторник, 20 Января 2015 г. 09:13 + в цитатник


1.
orehovoe pesochnoe testo (700x467, 317Kb)

Продукты:


Масло сливочное – 200 граммов
Мука пшеничная – 300 граммов
Яичные желтки – 2 штуки
Сахарная пудра – 100 граммов
Орехи грецкие – 70 граммов
Соль – 1 щепотка

Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого мы можете или воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном. Если у вас таких приспособлений нет, просто натрите орехи на мелкой терке.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Просто соединяем продукты, перемешивая их ложкой.
Затем добавляем яичные желтки. Белки можете использовать для приготовления других блюд или просто заморозить их в морозилке - потом они оттают и будут вести себя, как свежие.
Теперь в другой посуде соединим просеянную пшеничную муку с измельченными орехами и щепоткой соли. Перемешаем все.
В сыпучую смесь выкладываем масляно-яичную массу. Быстрыми движениями замешиваем тесто ложкой, просто соединяя продукты. Только не вымешивайте очень долго - песочное тесто этого не любит.
Теперь делаем колобок из теста и отправляем его в холодильнике на 30 минут (лучше час) отдохнуть и окрепнуть.
Теперь с ореховым песочным тестом можно работать. Приготовьте из него корзиночки, печенье или пироги.
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Песочные торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку