-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Свердловские булочки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 09:34 + в цитатник
Свердловские булочки известны многим. Приготовленные дома своими руками они становятся еще вкуснее.
Для приготовления 9 булочек нам потребуются:
• 1 яйцо;
• 50 мл + 1ст.л. молока;
• 75 мл воды;
• 1/2 стручка ванили;
• 1 ст.л. + 4 ст.л. + 1 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. дрожжей;
• 50 г + 1 ст.л. сливочного масла;
• 250 г + 2 ст.л. + для подсыпки муки;
• пара щепоток соли.
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в теплой смеси воды и молока (50 мл). Взбиваем эту смесь с 1 с.л. сахара, солью, ванилью, яйцом. Подсыпаем муку (250 г) и вымешиваем тесто.
2. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 3-4 часа, обминая тесто каждый час.
3. За это время тесто сильно увеличится в объеме.
4. Раскатываем тесто в пласт 25х25 см. Смазываем маслом 2/3 теста, посыпаем масло сахаром. Накрываем тесто непромазанной 1/3 теста. Затем накрываем промазанной частью.
5. Смазываем 1/2 получившегося прямоугольника маслом, посыпаем сахаром. Накрываем второй половиной. Защипываем края, приплюсовываем и отправляем в холодильник на 15 минут. Повторяем пункты 4-5 еще раз.
6. Тем временем готовим посыпку. Смешиваем 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
7. Растираем до образования крошек.
8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт 30 х 30 см. Разрезаем на 9 равных частей. Получившиеся квадраты складываем в форме конверта.
9. Выкладываем конверты на смазанный маслом противень почти вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа.
10. Булочки еще увеличатся в размере. Смазываем булочки 1 ст.л. молока. Посыпаем подготовленной заранее крошкой.
11. Отправляем булочки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Снижаем температуру до 170 градусом, ставим на дно духовки сковородку с водой и выпекаем булочки еще 10 минут.
Булочки готовы.



1.
1505272_781773188561630_4524573764803327569_n (700x446, 322Kb)

2.
10154248_781773185228297_2405568069666336472_n (700x452, 310Kb)

3.
10307196_781773168561632_1785416834941191186_n (700x466, 268Kb)

4.
10342750_781773175228298_3550952193797492970_n (700x445, 269Kb)

5.
10392498_781773208561628_7636247545613248878_n (700x447, 329Kb)

6.
10501614_781773198561629_1802924310775966571_n (700x446, 345Kb)

7.
10805749_781773181894964_1682185233275296543_n (700x449, 304Kb)

8.
10846309_781773165228299_3909797684819485775_n (700x449, 228Kb)

9.
10848038_781773195228296_2911975026949814504_n (700x444, 316Kb)
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые булочки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку