Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
simtom
simtom
Аватар simtom
-
Рубрики
Аватары
(21)
Английский язык
(20)
Видео
(4)
Вышивка крестом
(96)
Вязание
(3183)
Бижутерия
(63)
Воротнички
(22)
Вязаная еда
(3)
Вязаная обувь
(22)
Жакеты
(218)
Жилеты
(96)
Кайма
(111)
Мотивы
(25)
Новый год
(49)
Обвязка края
(13)
Пасха
(18)
Платья
(226)
Пледы
(50)
Подборки для женщин
(24)
Подушки
(14)
Покрывала
(16)
Пуловеры
(167)
Салфетки
(205)
Скатерти
(44)
Скосы, резинки, реглан
(27)
Сумки
(68)
Топы
(95)
Туники
(239)
Узоры
(302)
Узоры спицами
(24)
Украшения для дома
(107)
Филейнные узоры
(124)
Филейное вязание
(433)
Цветы
(97)
Шали, пончо
(55)
Шапочки
(69)
Шарфики
(120)
Юбки
(84)
Вязание для детей
(602)
Вязание спицами
(8)
Жакетики
(39)
Жилетики
(26)
Пинетки
(64)
Платья
(186)
Повязки
(22)
Подборка для детей
(17)
Разное
(13)
Сарафанчики
(87)
Топики
(14)
Тунички
(26)
Шапочки
(79)
Юбочки
(42)
Гадания
(25)
Гороскоп
(5)
Для ведения блога
(11)
Журналы по вязанию
(248)
Игры
(1)
Косметичка
(96)
Кулинария
(6847)
500 новых домашних рецептов
(14)
Аджика
(35)
Ароматное масло
(18)
Без выпечки
(154)
Бисквитные торты
(154)
Блинчики
(55)
Блюда из ....
(23)
Блюда из грибов
(40)
Блюда из круп
(16)
Блюда из курицы
(244)
Блюда из лаваша
(94)
Блюда из мяса
(83)
Блюда из овощей
(149)
Блюда из рыбы
(25)
Блюда из субпродуктов
(98)
Блюда из фарша
(63)
Бродилки
(27)
Бутерброды
(5)
Быстрые блюда
(4)
Варенье
(109)
Выпечка из заварного теста
(25)
Выпечка с кокосовой стружкой
(51)
Выпечка с кунжутом
(1)
Выпечка с творогом
(105)
Голубцы
(23)
Десерты
(130)
Дрожжевая несладкая выпечка
(137)
Дрожжевые булочки
(180)
Дрожжевые пироги
(57)
Желе
(15)
Завтраки
(46)
Заготовки
(155)
Закуски
(246)
Закуски из грибов
(13)
Закуски из курицы
(34)
Закуски из субпродуктов
(35)
Закуски овощные
(83)
Закусочные кексы
(32)
Закусочные рулеты
(29)
Закусочные торты
(32)
Заливные
(4)
Заморозки
(2)
Запеканки
(37)
Кексы
(136)
Конфеты
(205)
Котлеты
(104)
Кофе
(9)
Кофейные торты
(21)
Кремы, глазури
(55)
Лепешки
(50)
Ликеры
(24)
Макароны
(13)
Медовики
(36)
Напитки
(58)
Национальная кухня
(19)
Несладкие пироги
(154)
Несладкое печенье
(34)
Новый год
(157)
Оладьи
(11)
Ореховые пироги
(25)
Ореховые торты
(18)
Оформление выпечки
(38)
Пасха
(28)
Паштеты
(67)
Пельмени
(23)
Песочные торты
(36)
Печенье
(435)
Пироги
(236)
Пирожки
(84)
Пирожные
(88)
Пицца
(17)
Пловы
(33)
Пляцки
(201)
Подборка выпечки
(3)
Подборки вторых блюд
(12)
Подборки несладкой выпечки
(4)
Подборки тортов
(25)
Пропитки для тортов
(2)
Рецепты от Сталика
(77)
Рулеты
(10)
Рулеты из курицы
(44)
Салаты
(258)
Салаты из субпродуктов
(7)
Салаты с крабовыми палочками
(12)
Салаты с курицей
(10)
Салаты-желе
(13)
Слоеная выпечка
(55)
Слоеная несладкая выпечка
(96)
Слоеные салаты
(30)
Сметанники
(39)
Соленья, маринады
(29)
Соусы
(81)
Специи
(31)
Супы
(55)
Сыр
(15)
Тесто
(74)
Торты-салаты
(8)
Украшение салатов
(3)
Украшение стола
(53)
Украшение тортов
(8)
Фруктовые пироги
(41)
Фруктовые торты
(33)
Фуршет
(37)
Хачапури
(63)
Хлеб
(85)
Цукаты
(1)
Чай
(3)
Шашлыки
(46)
Шоколадные торты
(121)
Яблочные пироги
(73)
Лечебник
(164)
Литература для дошкольников
(13)
Математика
(39)
Молитвы
(26)
Монохром
(129)
Музыка
(20)
Нумерология
(8)
Программы
(21)
Русский язык
(1)
Салфетки
(1)
Советы для дома
(41)
Стихи
(4)
Схемы
(88)
Украшения из бумаги
(13)
Фотографии
(62)
Французский язык
(1)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (120)
Cool_jazz
Egnata
Fantazy_Carnaval
Galinka-Solovei
Ivanka_Dimitrova
Leskey
Lyudmilako
Marina_BRIZ
Nata-ya
Npotalunku
Panhter_O
Purple_velvet
Rambutan
Sonya_kot
Strelga
Varshan
Viktoria_84
Viktorialka
VirgAr
ZOYA_50
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
drela
eleilla
exler
felix--lynx
gallena62
iochanna
judiczek
ladydv
laiminga
lyana9
nata5219
natikus
riki68
zaklin63
Апрельчик
Валерия48
Груша_Апельсиновна
Добрая_Мастерица
ЛеМурка0808
Мира_8
МосквичкаТ
Наговицына
Рина_Санина
Смирнова74
Ульянас
вика-вика2
галло4ка
иливетта
машина_мама
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 15)
Пир_на_весь_мир
В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Рецепты_домохозяек
Мир_рукоделия
ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
УспешнаяДомохозяйка
Вяжем_спицами_и_крючком
Школа_кулинара
Я_-_МАСТЕРИЦА
МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Вяжем_вместе
Моя_кулинарная_книга
Мировая_Кулинария
Вкусно_Быстро_Недорого
Только_для_женщин
-
Статистика
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
.Новогодний стол.Рецепты НОБЫЧНОГО заливного.
Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:05
+ в цитатник
Цитата сообщения
Ольга_Фадейкина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
..Новогодний стол.Рецепты НОБЫЧНОГО заливного.
Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.
Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так что, попробовав сделать заливное пару раз, вы обязательно научитесь. А умение его готовить – это огромное достоинство любого кулинара, ведь это блюдо самое что ни на есть праздничное, ассоциирующееся с домашним теплом, уютом, застольем.
В этой подборке мы собрали несколько необычных рецептов приготовления заливного для тех, кто уже освоил азы и готов к новым подвигам.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ «СЕРДЕЧКИ»
Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.
Как приготовить заливное в виде сердечек. Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЗАЛИВНОЕ В АПЕЛЬСИНАХ
Понадобится: 100г замороженного овощного ассорти, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 2 ст.л. сладкой паприки, апельсиновый сок, специи по вкусу, мускатный орех.
Как приготовить заливное в апельсинах. Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.
Многие пробовали заливное из судака и другой рыбы, из языка, мяса и т.д. И далеко не каждый второй хотя бы раз в жизни пробовал заливное из шампиньонов. Поэтому грибное заливное вполне можно считать необычным.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ГРИБНОЕ ЗАЛИВНОЕ
Понадобится: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 яйцо, 1 ст.л. желатина, зелень.
Как приготовить грибное заливное. На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.
Ветчинные рулетики – тоже очень популярная закуска на праздничных столах. Почему бы ни сделать их с заливным?
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЗАЛИВНОЕ В ВЕТЧИННЫХ РУЛЕТИКАХ
Понадобится: 50г желатина на 1л бульона, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь вареная, куриное филе отварное, ветчина, зелень.
Как приготовить рулетики с начинкой из заливного. Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.
В любом приведенном рецепте курицу можно заменить другим мясом.
Ну а последний рецепт представляет собой довольно оригинальную подачу заливного, при этом он очень простой и нетрудоемкий.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЗАЛИВНОЕ «БАШЕНКИ»
Понадобится: куриный бульон, ветчина, говяжий язык отварной, отварная курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.
Как приготовить заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!!!!
С САЙТА "Овкусе ру."
Рубрики:
Кулинария/Новый год
Кулинария/Заливные
Понравилось:
1 пользователю
Нравится
Поделиться
0
Нравится
1
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/simtom/post347573765/">.Новогодний стол.Рецепты НОБЫЧНОГО заливного.</a><br/>..Новогодний стол.Рецепты НОБЫЧНОГО заливного. Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное. Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так что... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/simtom/post347573765/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти