-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Пирог "Финиковая елка"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Пирог "Финиковая елка"

Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.
Не растут на елке
Пряники и флаги,
Не растут орехи
В золотой бумаге.
Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для веселой детворы
В праздник новогодний.

4121583_973704_37572thumb500 (500x372, 80Kb)

Тесто слоеное (замороженное дрожжевое, 1 упаковка из 2 пластин) — 500 г
Финик — 300 г
Орехи (грецкие и фундук) — 100 г
Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

4121583_973587_45110640x480 (640x480, 173Kb)

Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи.

Ингредиенты начинки измельчить - я воспользовалась мясорубкой. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.

4121583_973588_44045640x480 (640x480, 132Kb)


В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока).

Соленое тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку.

4121583_973633_81326640x480 (640x477, 132Kb)


Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками.

4121583_973634_83481640x480 (640x477, 140Kb)


Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами "ветки" будущей елочки. У меня осталось немного начинки - я распределила ее по "стволу" и накрыла полоской из остатков теста.

4121583_973636_87692640x480 (640x477, 108Kb)


Сформированный пирог смазать яйцом ("ствол" можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.


"Веточки" готовой "финиковой елки" легко отделяются от "ствола" - это вкусные хрустящие рогалики. А "ствол" можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

4121583_973692_96476640x480 (640x477, 104Kb)


А из обрезков теста и полбанки ананасовых "шайбочек" советую приготовить печеньки (например, по рецепту JeSeKi). Для этого разрезать тесто (удобно ножницами) на полоски в 1 см шириной, обмотать кольца ананасов, оставляя кончики снизу, посыпать сахаром и запечь).

4121583_973694_82459640x480 (640x477, 107Kb)

4121583_973693_39715640x480 (640x477, 129Kb)


P.S. Тесто для такого пирога можно взять любое, да и начинки можно менять по своему вкусу (вареная сгущенка; масло с сахаром и корицей; цедра, сахар и молотые орехи; густой джем). Можно сделать и несладкий вариант. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку