Песочное печенье с орехами |

Нам потребуется:
тесто:
300 г муки
120 г сахара
130 г слив.масла комнатной температуры
1-2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
заливка:
500 г орехов (брала грецкие)
200 г сливочного масла
160 г сахара
1-2 ст. ложки меда
1 ст. ложка воды
Орехи нарубить ножом (можно воспользоваться блендером), убрать в сторонку.

Включить духовку разогреваться.
Сухие ингредиенты для теста всыпать в миску и хорошенько перемешать венчиком.

Добавить сливочное масло, яйца

и замесить тесто. Получится некрасивый колобок, который невозможно раскатывать скалкой. Во всяком случае, я не смогла...

Противень застелить бумагой для выпечки, смочить руки водой или растительным маслом и разогнать тесто по всей поверхности листа.

Все продукты для заливки (кроме орехов) сложить в ковшик

и, постоянно помешивая, хорошо прогреть на плите.

Как только сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, убрать ковшик с огня, всыпать орехи и быстро перемешать.

Ореховую смесь выложить на тесто, быстро разровнять и выпекать в духовке при температуре 180оС тридцать минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!

Остывший корж нарезать ромбами или квадратами и -

Приятного чаепития!
| Рубрики: | Кулинария/Печенье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |