-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Буженина по-домашнему

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:27 + в цитатник


1.
10440138_1563528530549263_3962644691935774164_n (600x400, 141Kb)

Обычно буженину готовят из свинины, хотя сейчас многие хозяйки делают ее и из говядины. Для буженины очень хорошо подходит мясо без костей с небольшим количеством жирка. Кусок надо брать цельный, весом от 1 кг до 2-3. Выбираем заднюю часть, окорок или шейку с небольшим жирком. Я считаю, что для буженины лучше всего брать шейку, так как у нее неоднородная структура и имеются прослойки жира. Конечно, лучше использовать незамороженное мясо.

Буженину можно делать и без фольги. Однако фольга сохраняет сочность мяса, и чем больше слоев, тем лучше (как правило 2-4 слоя).

Я для себя открыла рукав для запекания, как альтернативу фольге. В нем мясо всегда остается сочным, потому что весь сок остается внутри рукава и мясо томится в нем. Так что выбор за вами.

Для приготовления буженины понадобится:

Кусок свиной вырезки весом 1-1,5 кг (но не больше 3 кг)

3-4 зубчика чеснока

2 ст. ложки горчицы

Красный и черный молотый перец

Соль

Приступаем к приготовлению.

В мясе делаем надрезы со всех сторон и шпигуем разрезанными пополам дольками чеснока. Смешиваем горчицу, соль и перец. Этой смесью обмазываем мясо и заворачиваем его в фольгу (или помещаем в рукав для запекания).

Отправляем мясо в духовку и оставляем там на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

Перед тем, как выключить духовку, проверяем готовность буженины. Для этого разворачиваем фольгу и протыкаем мясо ножом. Если появляется светло-желтый бульон, то буженина готова. А если красноватый, то ставим еще в духовку.

Когда мясо остынет, вынимаем его из фольги, нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу.

Съедается сразу!
Рубрики:  Кулинария/Новый год
Кулинария/Блюда из мяса

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку