Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:50
+ в цитатник
1.
мясо1.5килограмма
кефир1литр
сметана0.5литра
рис2стакана
петрушкапо вкусу
арахис0.5стакана
лавашпо вкусу
карри1.5ст. ложки
сольпо вкусу
Разрубить мясо на небольшие куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить соль, варить до готовности мяса.
Рис промыть, высыпать в блюдо, залить кипятком, закрыть крышкой.
Пока вариться бульон, в другой кастрюле смешать кефир и сметану, постоянно помешивая, варить на слабом огне. Как только сметана с кефиром начнут закипать, добавить к ним стакан уже сварившегося мясного бульона так, чтобы смесь не стала слишком жидкой, добавляем 0,5 ст. ложки карри, варим на небольшом огне до закипания.
Арахис жарим.
К сварившемуся бульону с мясом добавим арахис, рис, карри, перемешать. Поставить на небольшой огонь. Варить до полного выкипания воды. Если вода выкипела, а рис еще не совсем сварился, добавить немного воды и варить до готовности.
На большой поднос выложить лаваш, на лаваш — сварившиеся рис с мясом, посыпать петрушкой. Бульон из кефира и сметаны вылить в несколько глубоких тарелок, подать к рису. Бульон поливать на рис.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-