-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Мансаф

Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник


1.
im30_37354 (400x220, 96Kb)

мясо1.5килограмма
кефир1литр
сметана0.5литра
рис2стакана
петрушкапо вкусу
арахис0.5стакана
лавашпо вкусу
карри1.5ст. ложки
сольпо вкусу

Разрубить мясо на небольшие куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить соль, варить до готовности мяса.
Рис промыть, высыпать в блюдо, залить кипятком, закрыть крышкой.

Пока вариться бульон, в другой кастрюле смешать кефир и сметану, постоянно помешивая, варить на слабом огне. Как только сметана с кефиром начнут закипать, добавить к ним стакан уже сварившегося мясного бульона так, чтобы смесь не стала слишком жидкой, добавляем 0,5 ст. ложки карри, варим на небольшом огне до закипания.

Арахис жарим.

К сварившемуся бульону с мясом добавим арахис, рис, карри, перемешать. Поставить на небольшой огонь. Варить до полного выкипания воды. Если вода выкипела, а рис еще не совсем сварился, добавить немного воды и варить до готовности.

На большой поднос выложить лаваш, на лаваш — сварившиеся рис с мясом, посыпать петрушкой. Бульон из кефира и сметаны вылить в несколько глубоких тарелок, подать к рису. Бульон поливать на рис.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку