-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Печенье с кунжутом

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:55 + в цитатник


1.
532587fa8bca5_crop (480x269, 144Kb)

масло сливочное200граммов
кунжут1стакан
мука пшеничная3.5стакана
крахмал картофельный0.5стакана
разрыхлитель для теста10граммов
сахар1.3стакана
яйца2штуки
кофе растворимый1ч. ложка
молоко1ст. ложка
молоко сгущенное1ст. ложка
яичные желтки1штука

0, 5 стакана кунжута перемолоть в кофемолке,так чтобы получилась мука. 4 ст.л кунжута оставляем для украшения.

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной ( 0,5 стакана.), крахмалом и разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (сахар перемолоть в кофемолке).

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.
Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).
Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара.
Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму.
Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник.
Укладываем печенье на смазанный противень.
Смазываем кофейно-яичной смесью.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться.
Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
Печенье c кунжутом, получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Выпечка с кунжутом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку