-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Печенье "Тыковки"

Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник


1.
0_dd1fa_f934091c_XL (589x623, 220Kb)

Что понадобится:
мука кукурузная 350 г
крахмал 200 г
сахар 130 г + 1/2 ст. (для теста + мелкий для обсыпки)
желток 3 шт.
масло сливочное (размягчённое) - 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
цедра лимона

По желанию: миндальный сироп 2 ст.л.
Для украшения: горсть гвоздики.

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.


В это печенье нельзя жалеть всяких ароматностей - иначе получится невкусное пресное "нечто".

1. Я взбила сливочное масло, желтки и сахар. Часть сахара и яиц заменила смесью банана и растопленного белого шоколада.

2. Добавила всё остальное, как указано в рецепте.


2.
0_dd1fb_d6e63c27_XL (700x553, 276Kb)
3. Размешала и положила в холодильник.

4. Затем сформировала шарики, деревянной палочкой выдавила сегменты - придала форму тыквы. Обваляла в сахарном песке, у меня случайно оказался оранжевый песок-посыпка. Очень украшает изделие. Потом я приплюснула серединку печеньки и вдавила "гвоздичку" - ножку.


3.
0_dd1fc_d1f96d19_XL (700x549, 216Kb)
Но тыквами я не ограничилась - у меня ж праздник урожая: и яблоки, и тыквы, и бананы.


4.
0_dd1fe_c82c7c8a_XL (629x448, 138Kb)
Ну и теперь всё это богатство - в духовку. И всё время следить - печётся быстро. Увеличивается в размерах, кстати.


6.
0_dd1f9_a175203f_XL (644x523, 206Kb)

7.
0_dd1fd_bb1e5806_XL (700x506, 283Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку