1.
Что понадобится:
мука кукурузная 350 г
крахмал 200 г
сахар 130 г + 1/2 ст. (для теста + мелкий для обсыпки)
желток 3 шт.
масло сливочное (размягчённое) - 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
цедра лимона
По желанию: миндальный сироп 2 ст.л.
Для украшения: горсть гвоздики.
Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.
В это печенье нельзя жалеть всяких ароматностей - иначе получится невкусное пресное "нечто".
1. Я взбила сливочное масло, желтки и сахар. Часть сахара и яиц заменила смесью банана и растопленного белого шоколада.
2. Добавила всё остальное, как указано в рецепте.
2.
3. Размешала и положила в холодильник.
4. Затем сформировала шарики, деревянной палочкой выдавила сегменты - придала форму тыквы. Обваляла в сахарном песке, у меня случайно оказался оранжевый песок-посыпка. Очень украшает изделие. Потом я приплюснула серединку печеньки и вдавила "гвоздичку" - ножку.
3.
Но тыквами я не ограничилась - у меня ж праздник урожая: и яблоки, и тыквы, и бананы.
4.
Ну и теперь всё это богатство - в духовку. И всё время следить - печётся быстро. Увеличивается в размерах, кстати.
6.
7.