-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Багет с сыром

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения ева_юльевна Багет с сыром

Нам потребуется (на 2 средних багета):
-30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
-200 мл. молока или воды
-2 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-25 мл. оливкового или подсолнечного масла
-около 350 гр. муки
-200 гр. сыра
-30 гр. растопленного сливочного масла
-силиконовый коврик или бумага для выпечки

Готовим:
1. Подогреть молоко или воду, растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

2. Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.

3. Натереть 50 гр. сыра на мелкой терке и добавить к смеси.

4. Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.

5. Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 минут).

6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной около 0,7-1 см.

7. Сыр нарезать крупными брусочками.

8. Тесто смазать растопленным сливочным маслом. к одному краю положить брусочки сыра в одну линию, немного отступив от края.

9. Свернуть плотный рулет.

10. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, рулет швом вниз. Края защипить. Сделать 3-4 неглубоких косых разреза сверху. Смазать рулет растопленным сливочным маслом.

11. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Вынимаем багеты из духовки. Даем постоять минут 10 и скорее пить кофе, отламывая ароматный хрустяще-мягкий кусочек с сыром! :)

1.
NgX34nCgqdc (604x400, 189Kb)
Рубрики:  Кулинария/Завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку