-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


паштет из куриной печени с куриными желудками

Среда, 30 Июля 2014 г. 09:48 + в цитатник


1.
188-1 (400x267, 76Kb)

СОСТАВ
400г куриных желудков, 500г лука, 1 кг куриной печени, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки коньяка, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листьев


Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.


2.
188-2 (400x267, 54Kb)

Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.



3.
188-3 (400x267, 80Kb)
Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.



4.
188-4 (400x267, 50Kb)
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.


5.
188-5 (400x267, 52Kb)
Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!



6.
188-6 (400x267, 89Kb)
Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.


7.
188-7 (400x267, 68Kb)
Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.



8.
188-8 (400x267, 51Kb)

Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.


9.
188-9 (400x267, 77Kb)

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.



10.
188-10 (400x267, 73Kb)

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.


1.
188-11 (400x267, 37Kb)

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.


2.
188-12 (400x267, 71Kb)
Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.


3.
188-13 (400x267, 56Kb)
Наполнить форму печёночной массой.


4.
188-14 (400x267, 70Kb)
Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.





5.
188-15 (400x267, 90Kb)

6.
188-15 (400x267, 90Kb)
Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.


7.
188-16 (400x267, 112Kb)
Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.


8.
188-17 (400x267, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Паштеты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку