Цитата сообщения Лилёша
Сельдерей с грецкими орехами
Если честно - до недавнего времени я эту растительность не очень жаловала....Точнее - совсем не жаловала...Уж больно меня от аромата воротило...
Но нaдo xyдeть
и я столкнулась с такой задачей, как здоровое, малокалорийное меню...вот тогда я поняла вкус этого прекрасного продукта...Свежевыжатый морковный сок с сельдереем - мега вкусная вещь, a как прекрасно макать зелёный стебель в какой-нибудь сырный соус..или просто намазать Фетой! С тех пор у меня в холодильнике сельдерей водится практически всегда!
1 сочный крупный апельсин
4 стебля листового сельдерея
25 гр. сливочного масла
25 гр. ядер грецкого ореха
1 ст. л. рубленой петрушки (плавно заменила на укроп)
Снять специальным ножом цедру с апельсина (вполне можно потереть на тёрке)
Нарезать сельдерей брусочками длиной около 2,5-3 см.
Выжать из апельсина все соки
Положить сельдерей в кастрюльку с толстым дном и залить соком. тушить под крышкой примерно 15 минут.
Масло растопить в другой кастрюльке и слегка подрумянить в нём орехи, примерно 5 минут.
Смешать орехи с сельдереем, добавить цедру и зелень. Подать себе любимой (любимому) вместо обеда... Хорошо и в качестве гарнира... Например, к баранине...
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник