-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Сельдерей с грецкими орехами

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сельдерей с грецкими орехами



Если честно - до недавнего времени я эту растительность не очень жаловала....Точнее - совсем не жаловала...Уж больно меня от аромата воротило... Но нaдo xyдeть и я столкнулась с такой задачей, как здоровое, малокалорийное меню...вот тогда я поняла вкус этого прекрасного продукта...Свежевыжатый морковный сок с сельдереем - мега вкусная вещь, a как прекрасно макать зелёный стебель в какой-нибудь сырный соус..или просто намазать Фетой! С тех пор у меня в холодильнике сельдерей водится практически всегда!

1 сочный крупный апельсин
4 стебля листового сельдерея
25 гр. сливочного масла
25 гр. ядер грецкого ореха
1 ст. л. рубленой петрушки (плавно заменила на укроп)

Снять специальным ножом цедру с апельсина (вполне можно потереть на тёрке)
Нарезать сельдерей брусочками длиной около 2,5-3 см.
Выжать из апельсина все соки
Положить сельдерей в кастрюльку с толстым дном и залить соком. тушить под крышкой примерно 15 минут.
Масло растопить в другой кастрюльке и слегка подрумянить в нём орехи, примерно 5 минут.
Смешать орехи с сельдереем, добавить цедру и зелень. Подать себе любимой (любимому) вместо обеда... Хорошо и в качестве гарнира... Например, к баранине...
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски овощные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку