-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Шашлык на сковороде из куриной печени

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Шашлык на сковороде из куриной печени

Шашлык на сковороде из куриной печени

Вкусный шашлык можно приготовить прямо на сковороде из куриной печени.

Для приготовления понадобится:

  • куриная печень — 500 г
  • сало свежее — 150 г
  • маленький репчатый лук — 2-3 шт
  • йогурт домашний — 150 г
  • майонез домашний — 3-4 ст. ложки
  • соль, перец, специи для шашлыка — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.

 

Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.

 

Сало порезать средними кубиками. Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало - чередуя.

 

Жарить шашлык на растительном масле - сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет - шашлык готов! Не пережаривайте - будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.

 

Приятного аппетита!

                       источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов
Кулинария/Шашлыки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку