1.
СОСТАВ
300~400г капусты, 1 куриная грудка (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец
Капусту порезать нетолстыми ломтями.
Запечь в горячей духовке (10~15 минут до подвяливания) или отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой.
Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Ломтик батона замочить в молоке или воде.
Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.
Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.
Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.