Красивая выпечка «Кукурузные початки»
|
|
Среда, 25 Июня 2014 г. 09:48
+ в цитатник
1.
Тесто:
1 ст. — теплой воды или картофельного отвара,
1 ст.л. — сахарного песка,
3 ст.л. — муки,
1/3 — от 100гр. пачки прессованных дрожжей.
Замесить опару, накрыть пакетиком, когда «шапочка» на опаре подошла — добавляем
1ст. — молока или кефира (домашняя простокваша),
2ст.л. -сахарного песка,
1 ч.л. - соли,
1/2 ст.-растит.масло (можно разделить со сливочным, топленым маслом),
1 яйцо,
5 1/2 ст. -муки.
Все тщательно вымешиваем. Накрываем пакетом и ставим в теплое место (без сквозняков). Можно замес сделать в хлебопечке.
Способ формовки:
Раскатайте обычную лепешку из теста, края с двух сторон отрезаю (оставляю их на листья), формирую длинный пирожок. С одной стороны пирог не прищипываю, а оставляю ввиде черенка. Затем двумя листами бумаги прикрываю бока и через сито припудриваю мукой. По муке делаю надрезы лезвием (но неглубокие). Следующий этап — смазываю бока пирога слегка взбитым яйцом и оформляю листьями (их тоже потом смазать яйцом).
Выпекаю «Кукурузные початки» в духовке при температуре 180- 200 градусов до золотистого цвета. Испеченные пирожки смазываю маргарином и укрываю. Спустя 10 минут перекладываю на бумагу и опять укрываю.
Приятного аппетита!»
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-