пирог с фаршированными финиками
|
|
Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:17
+ в цитатник
1.
Начинка
Финики вымыть, залить кипятком и оставить на 10~15 минут.
Воду слить. Каждый финик разрезать с боку и вынуть косточки. На место косточек вставить по половинке грецкого ореха.
2.
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
3.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Поверх теста разложить фаршированные финики, слегка утапливая их.
4.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 12~15 минут накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10 минут.Готовый пирог слегка остудить, а потом вынуть из формы.
5.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-