-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Чечевичный суп по- турецки

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:20 + в цитатник


1.
10415638_688525061213237_6152427608388273184_n (604x604, 227Kb)

1,5 литра овощного бульона
1 стакан красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка муки
2 ст ложки оливкового масла
1,5 литра овощного бульона
Соль по вкусу
Для подливки:
50 гр сливочного масла
1 зубчик молодого чеснока
горсть вяленых помидоров
горсть сушеной мяты
половинка лимона
1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на пол часа.
2. На средний огонь ставим кастрюлю, добавляем оливковое масло, затем мелко порубленную луковицу и морковь. Пассируем до золотистого цвета лука.
3. Добавляем ложку муки, перемешиваем.
4. Высыпаем чечевицу, перемешиваем, вливаем бульон. Даем покипеть 10-15 минут, пока чечевица не разварится.
5. Выключаем огонь, солим по вкусу. Даем остыть 15-20 минут. Взбиваем блендером.
6. На сковороде топим масло, добавляем мелко порубленный чеснок, вяленые помидоры и мяту. Пассируем 1 минуту. Добавляем сок половинки лимона. Подливка готова!
Рубрики:  Кулинария/Супы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку