Кифле с сыром |
Продукты:
молоко 200 мл
масло 30 г
сахар 2 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мука цельнозерновая 300 г
сыр (любой)
желток для смазывания
тмин
Приготовление:
Растворить в тёплом молоке сахар, соль, масло и дрожжи.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить подходить в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, разделить на 12 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатать в овальную лепёшку, с одной стороны сделать продольные сквозные прорези, примерно на 1/3 длины лепёшки.
На оставшуюся целую часть, выкладываем сырную пластину и сворачиваем рулетиком ( разрезами вверх).
Выкладываем рогалики на противень, даём растаяться 15 мин.
Смазываем верх желтком разведённым с водой и выпекаем при 210* 12 мин.
Часть рогаликов я посыпала тмином. Понравилось, надо было все посыпать.
Рубрики: | Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |