Панировочные сухари
Разрезать батон на небольшие кусочки, разложить на противне и запекать в духовке при 190 гр С в течение 30 минут, пока они полностью не высохнут, до золотистого цвеа. Дать остыть, положить в кухонный комбайн и измельчить. Панировочные сухари можно хранить в морозилке до 3х месяцев. Можно использовать во многих рецептах, например, запанировать сыр перед тем как жарить.
Чесночный хлеб
Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смеашть со 100 г размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петрушки, промазать хлеб внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать при 180 гр С в течение 15 минут до золотистой корочки.
Крутоны для супов и салатов
Разрезать багет на кубики со стороной примерно 1 см, побрызгать оливковым маслом, посыпать травами и щепоткой соли. Перемешать и разложить на противне. Запекать до золотистой корочки. Такими сухариками можно посыпать салаты и супы, например, с таким зеленым салатом.
Горячие бутерброды с сыром
Нарезать батон вдоль, посыпать тертым сыром и тонко нарезанными помидорками черри. Запекать под грилем до золотистой корочки.
Панцанелла
Сделать французскую заправку с лимоном. Порвать багет на кусочки и замочить в половине заправки на 10 минут. Пока хлеб маринуется, нашинковать 1 красную луковицу, нарезать на куски 4 помидора и 1/2 огурца. Затем соединить все в одной салатнице, приправить овощи солью и перцем, посыпать листиками базилика и подавать при комнатной температуре.
Яйца в гнезде
Отрезать большой кусок батона, вырезать серединку. Разогреть в сковороде масло, положить кусочек батона, внутрь разбить сырое яйцо и поджаривать, пока снизу не появится золотистая корочка. Первернуть, поджарить с другой стороны и подавать.