Армянская вареная форель |
Это армянский вариант........здесь самое главное, чтобы рыба была свежая...............рыба должна вариться в собственном пару............. на дно кастрюли виноградные веточки, а сверху кладем рыбу, добавляем немножко воды и ставим на огонь...............так получается очень вкусно и вкус рыбы не пропадает.........но так как эти веточки доступны не всем, предлагаю тот же рецепт, но с картошкой......я взяла чугунную сковородку.
Состав
Форель-2кг(крупные)
картошка-2кг
слив. масло-150г
соль, молотый красный и черный перец
Форель очистить, посолить сверху и внутри и оставить 30 минут. В это время очистить картошку, разделить на 2 части и положить на дно сковородки, добавить 2 стакана горячей воды и поставить на огонь на полуготовности....на 20 минут
Каждую рыбу разделить на 4 части, и когда картошка будет полуготовой, сверху положить кусочки рыбы, поперчить и положить на кусочки рыбы масло...........
Закрыть сковородку крышкой.............через 20 минут рыбка будет готова.http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=440&t=14237
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |