Вкусная и красивая выпечка-2. |
Вкусная и красивая выпечка-2. МК-фото.
Вчера опять занялась выпечкой. В жару тесто поднимается в пять секунд, не то что зимой - трясешься над ним. То в чашку с теплой водой поставишь, то место без сквозняков не отыщешь. А тут красота, на балконе, под прямыми лучами солнца уже через пол-часа тестушко выросло в три раза! Решила опять попробовать налепить что-нибудь из красивой выпечки, увиденной в интернете. А именно - пирог с сосисками. Вот результат, судите сами. Дальше МК-фото всего процесса приготовления. Кстати, тесто великолепное, легкое, воздушное. Его рецепт и подробный МК пирожков с капустой из него можно посмотреть тут.
► В первую очередь сделаем пирог с сосисками
1. Итак, начинаем с того, что раскатываем тесто. Я по краям постаралась раскатать его тоньше, с расчетом, что придется их залепить. И сразу перекладываем все на противень. Можно его смазать раст. маслом, я обычно пользуюсь пергаментной бумагой, и мыть не нужно потом)))
2. Очищенные сырые сосиски разрезала вдоль пополам и выложила по кругу.
3. Залепила края.
4. Теперь осторожно и равномерно разрезаем на кусочки, получается "солнышко". Каждый кусочек ставим "на попа".
5. Срединную часть смазываем растительным маслом и заполняем тем, что есть под рукой. У меня была нашинкованная капуста и помидор. Было бы здорово еще сыром и майонезом украсить, но на "нет", как говорится и суда нет.
► Пришло время сделать "косички" с оставшимися сосисками.
Буду рада, если кому-то все это пригодится. Подробный мастер-класс по лепке такого пирога и булочки, как на фото выше, смотрите в первой части "Вкусная и красивая выпечка. МК-фото".
Приятного аппетита!
©Сауле Вагапова
Серия сообщений "Кулинарные рецепты/советы":
Часть 1 - Манты - вкуснятина!!!
Часть 2 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
Часть 23 - Котлеты домашние "с секретом"
Часть 24 - Вкусная и красивая выпечка. МК-фото.
Часть 25 - Вкусная и красивая выпечка-2. МК-фото.
Часть 26 - Сочная выпечка... ммм!
Часть 27 - Грудинка - запекаем по норвежски!
Часть 28 - Баурсаки-казахские пончики во фритюре
Часть 29 - ЭТО ПРОСТО БОМБА! СУПЕР-ПИРОЖКИ!!!
Рубрики: | Кулинария/Оформление выпечки Кулинария/Дрожжевая несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |