Этим рецептом поделилась очень хороший человек= свадебная кухарка Мария. Переписала несколько вкусных пляцков с ЕЕ тетради под названием "Выпечка Западной Украины."
Пишу так, как было написано в тетради.
Печем две белковые лепешки и три черных.
На одну белковую взбить 3 белка и неполный стакан сахара в пену, добавить 0,5 стакана резаных орехов. Сушить 1,5 час., Как безе.
Вторую испечь так же.
На черные лепешки взбить 6 желтков с 1 стаканом сахара, добавить 1 пачку растопленного маргарина, 3 ст. лож. какао, 1 ч. лож. соды, погасить уксусом, 1,5 стакана муки. Тесто растирать ложкой. Испечь три лепешки.
Крем:
0,5 кг. масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки
перемазать кремом, перекладывая вишнями.
Очень вкусный корж.
Каждый белковый корж сбивала отдельно. Вишень ушло примерно 0,5 л.