Продукты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 и 1/4 стакана. муки
1 ч. лож.рыхлителя
Крем:
500 гр. творога
500 мл. сметаны (35%)
100 гр. белого шоколада
4 ст. лож. сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонной цедры
Пропитка:
1 ст. воды
4 ст. лож. сахара
1 ст. лож. коньяка
2 ч. лож. растворимого кофе
Прослойка:
120 гр. черного шоколада
75 гр. сливочного масла
1 ст. лож. коньяка
Яйца взбить миксером до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать не менее 10 мин., Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, осторожно вымешивая лопаткою.Вылить в форму 30х40 см. застеленную пергаментом и выпекать 17-20 мин. при темп.180 градусов.
Для пропитки нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, затем добавить коньяк.
Для прослойки растопить на водяной бане шоколад с маслом, охладить, добавить коньяк.
Охлажденный корж разрезать на 3 равные части и пропитать пропиткой, затем нанести слой из шоколада и поставить в холодильник, чтобы застыл.
Для крема взбить творог с сахарной пудрой, добавить цедру и растопленный белый шоколад - снова взбить .Сметану хорошо взбить и соединить с творожной массой,
Смазать коржи кремом, верхний также смазать и посыпать тертым шоколадом.
Творог должен быть кремообразным. Стакан - 240 мл. Я пекла в круглой форме диаметром 26 см. 3 коржа, увеличивая количество продуктов в 1,5 раза. Крема получается много.