-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Пляцок "Швейцарский"

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт "Швейцарський"

Торт "Швейцарський"


Продукти:
4 яйця
1 скл. цукру
1 і 1/4 скл. борошна
1 ч. лож. порошку до печива

Крем:
500 гр. домашнього сиру
500 мл. сметани (35%)
100 гр. білого шоколаду
4 ст. лож. цукрової пудри
1/2 ч. л. лимонної цедри

Пропитка:
1 скл. води
4 ст. лож. цукру
1 ст. лож. коньяку
2 ч. лож. розчинної кави

Прошарок:
120 гр. чорного шоколаду
75 гр. вершкового масла
1 ст. лож. коньяку

Яйця збити міксером до збільшення обєму в два рази, не перестаючи збивати поступово додати цукор і збивати не менше 10 хв., поступово сипати борошно з розпушувачем, легенько вимішуючи лопаткою.Вилити в бляшку 30х40 см. застелену пергаментом і випікати 17-20 хв. при темп.180 градусів.
Для пропитки нагріти воду, розчинити в ній цукор і каву, потім додати коньяк.
Для прошарку розтопити на водяній бані шоколад з маслом, охолодити, додати коньяк.
Охолоджений корж розрізати на 3 рівних частини і пропитати пропиткою, потім нанести прошарок з шоколаду і поставити в холодильник, щоб застиг.
Для крему збити сир з цукровою пудрою, додати цедру і розтоплений білий шоколад - знову збити.Сметану добре збити і зєднати з сирною масою, 
Змастити коржі кремом, верхній також змастити і посипати тертим шоколадом.
Сир повинен бути кремоподібний. Склянка - 240 мл. Я пекла в круглій формі діаметром 26 см. 3 коржі, збільшуючи кількість продуктів в 1,5 рази. Крему виходить багато.

Продукты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 и 1/4 стакана. муки
1 ч. лож.рыхлителя 
Крем:
500 гр. творога
500 мл. сметаны (35%)
100 гр. белого шоколада
4 ст. лож. сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонной цедры
 
Пропитка:
1 ст. воды
4 ст. лож. сахара
1 ст. лож. коньяка
2 ч. лож. растворимого кофе
 
Прослойка:
120 гр. черного шоколада
75 гр. сливочного масла
1 ст. лож. коньяка
 
Яйца взбить миксером до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать не менее 10 мин., Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, осторожно вымешивая лопаткою.Вылить в форму  30х40 см. застеленную пергаментом и выпекать 17-20 мин. при темп.180 градусов.
Для пропитки нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, затем добавить коньяк.
Для прослойки растопить на водяной бане шоколад с маслом, охладить, добавить коньяк.
Охлажденный корж разрезать на 3 равные части и пропитать пропиткой, затем нанести слой из шоколада и поставить в холодильник, чтобы застыл.
Для крема взбить творог с сахарной пудрой, добавить цедру и растопленный белый шоколад - снова взбить .Сметану хорошо взбить и соединить с творожной массой,
Смазать коржи кремом, верхний также смазать и посыпать тертым шоколадом.
Творог должен быть кремообразным. Стакан - 240 мл. Я пекла в круглой форме диаметром 26 см. 3 коржа, увеличивая количество продуктов в 1,5 раза. Крема получается много.
Рубрики:  Кулинария/Пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку