Цитата сообщения ellmirchik
Творожный пирог
Этот творожный пирог - не что иное, как усовершенствованный вариант всеми любимой творожной запеканки.

Время приготовления 4,5 часа.
Состав на 8 порций:
Для песочной основы:
-
мука – 150 гр. + для раскатки
-
сливочное масло – 75 гр.
-
какао - порошок – 1 ст. ложка
-
желток – 1 шт.
-
мелкокристаллический сахар – 25 гр.
-
вода – 1 ст. ложка.
Для творожной начинки:
-
сливочное масло (размягчить) – 150 гр.
-
творог – 500 гр.
-
мелкокристаллический сахар – 200 гр.
-
яйцо (отделить желтки от белков) – 4 шт.
-
ванильный экстракт – 1 ч. ложка
-
манка – 50 гр.
Для хрустящей крошки:
-
сливочное масло (нарезать кубиками) - 100 гр.
-
мука – 125 гр.
-
растворимый кофе – 1 ч. ложка
-
какао – порошок – 1 ст. ложка
-
сахар коричневый – 75 гр.
-
сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления:
-
Масло с мукой растираем в мелкие крошки. Просеиваем мелкий сахар и какао, подмешиваем желток и воду. Очень быстро замешиваем тесто и вымешиваем до однородности. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
-
Для приготовления творожной начинки* творог с маслом и сахаром растираем в однородную массу. Взбивая, вводим по одному желтки, добавляем манку, молотый миндаль и ванильный экстракт. Белки отдельно взбиваем в плотную пену, быстро подмешиваем их в творожную массу.
-
Духовку разогреваем до 180°С. Тесто раскатываем в круг диаметром 20,5 см. Форму для выпечки ставим на противень и перекладываем в нее тесто. Накалываем его вилкой, выкладываем пекарской бумагой, а сверху на нее ровным слоем насыпаем сухие бобы. Выпекаем «слепым» методом в течение 10 минут. Удаляем бумагу с бобами и выпекаем еще 5 минут.
-
Масло с мукой растираем в крупные крошки. Подмешиваем какао – порошок, кофе и коричневый сахар. Вынимаем форму из духовки, на тесто выливаем творожную массу и присыпаем приготовленными крошками. Творожный пирог выпекаем 50 минут (готовый пирог должен быть плотным на ощупь). Остужаем изделие в форме, а затем перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
*В творожную начинку можно добавить изюм, орехи, фрукты и ягоды. Вместо жирного творога можно использовать диетический и даже не совсем для нас привычный сливочный сыр или рикотту.
Источник