-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Творожный пирог

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik Творожный пирог

 

Этот творожный пирог - не что иное, как усовершенствованный вариант всеми любимой творожной запеканки.

4071332_Tvorozhnyiypirogretsept (643x700, 294Kb)

Время приготовления 4,5  часа.

 

Состав на 8 порций:

 

 

Для песочной основы:

  • мука – 150 гр. + для раскатки
  •  сливочное масло – 75 гр.
  • какао - порошок – 1 ст. ложка
  • желток – 1 шт.
  • мелкокристаллический сахар –  25 гр.
  • вода – 1 ст. ложка.

Для творожной начинки:

  • сливочное масло (размягчить) – 150 гр.
  • творог – 500 гр.
  • мелкокристаллический сахар – 200 гр.
  • яйцо (отделить желтки от белков) – 4 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • манка – 50 гр.

Для хрустящей крошки:

  • сливочное масло (нарезать кубиками) - 100 гр.
  • мука – 125 гр.
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • какао – порошок – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 75 гр.
  • сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления:

  1. Масло с мукой растираем в мелкие крошки. Просеиваем мелкий сахар и какао, подмешиваем желток и воду. Очень быстро замешиваем тесто и вымешиваем до однородности. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
  2. Для приготовления творожной начинки* творог с  маслом и сахаром растираем в однородную массу. Взбивая, вводим по одному желтки, добавляем манку, молотый миндаль и ванильный экстракт. Белки отдельно взбиваем в плотную пену, быстро подмешиваем их в творожную массу.
  3. Духовку разогреваем до 180°С. Тесто раскатываем в круг диаметром 20,5 см. Форму для выпечки ставим на противень и перекладываем в нее тесто. Накалываем его вилкой, выкладываем пекарской бумагой, а сверху на нее ровным слоем насыпаем сухие бобы. Выпекаем «слепым» методом в течение 10 минут. Удаляем бумагу с бобами и выпекаем еще 5 минут.
  4. Масло с мукой растираем в крупные крошки. Подмешиваем какао – порошок, кофе и коричневый сахар. Вынимаем форму из духовки, на тесто выливаем творожную массу и присыпаем приготовленными крошками. Творожный пирог выпекаем 50 минут (готовый пирог должен быть плотным на ощупь). Остужаем изделие в форме, а затем перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

*В творожную начинку можно добавить изюм, орехи, фрукты и ягоды. Вместо жирного творога можно использовать диетический и даже не совсем для нас привычный сливочный сыр или рикотту.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку