-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Торт кофейно-маслянный

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт кофейно-маслянный

 маслянистый булочку к кофе

маслянистый булочку к кофе

  Форма 26 см диаметр:

Бисквит:

  • 4 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 420 г муки  
  • 2 чайные ложки порошка  для выпечки
  • ½ чайной ложки соли
  • 230 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры 
  • 150 г сахарной пудры (для белков)
  • 1 стакан молока 3,2% (250 мл)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
 

Все ингредиенты должны быть  комнатной температуре.

Смазать форму для выпечки  сливочным маслом, посыпать мукой, дно застелить  бумагой для выпечки  или пергаментом. Разогреть духовку до 180 º C.

Масло  и 200г сахарной пудры и положить в чашу миксера, взбить с помощью миксера  до  бела и пышной массы. Добавить по одному желтку ,каждый раз взбивая

Просеять муку  с порошком для выпечки   Добавить  в три этапа, муку и молоко , все время взбивая.Добавить ванильный экстракт.

В белки добавить  соль и  взбить в крепку пену.В конце взбивания  постепенно добавить  сахарную пудру , Аккуратно вмешайте взбитые белки к тесту.

Выложить тесто в форму , выпекать 50-60 минут или около того. До так называемой "Сухая палка". Дать остыть и разрезать на три части   

 Для пропитки:

  • 70 г воды
  • 30 г сахара
  • 25 г белого рома
 

Воду смешать  с сахаром, добавить ром.  Пропитать бисквит

Крем на основе швейцарского безе:

  • Белки 6  шт (180г)
  • 200 г сахарной пудры  
  • 340 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • семена 1 стручка ванили
  • 2 чайные ложки кофе растворимого (я использовала Nescafe Espresso), растворенного в 2 столовых ложках горячей воды
  • 1 чайную ложку корицы
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто (можно заменить кофейным ликером)
  • 1 столовую ложку белого рома
 

Белки поместить в чашу миксера, добавить щепотку соли и сахара. Поставить миску на водяную баню с кипящей водой. перемешивать постоянно, пока сахар полностью не растворится,  а белки и смесь достигнет примерно 60 ° С.  Нагретые  яичные белки с сахаром  взбить  до густой  массы.
 . Постепенно добавить размягченное сливочное масло, смешивая постоянно, пока смесь не станет однородной. Затем добавить кофе, ликер, ром, добавить стручок ванили, корицы и ванили.

Сборка:

Пропитанные коржи перемазать  кремом равномерно.  Охладить, дать  торту остыть в течение нескольких часов. Торт вкуснее на второй день, когда все ароматы слились воедино.  

Наслаждайтесь :) 

маслянистый булочку к кофе

маслянистый булочку к кофе

Рубрики:  Кулинария/Кофейные торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку