Торт кофейно-маслянный |
Форма 26 см диаметр:
Бисквит:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуре.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки или пергаментом. Разогреть духовку до 180 º C.
Масло и 200г сахарной пудры и положить в чашу миксера, взбить с помощью миксера до бела и пышной массы. Добавить по одному желтку ,каждый раз взбивая
Просеять муку с порошком для выпечки Добавить в три этапа, муку и молоко , все время взбивая.Добавить ванильный экстракт.
В белки добавить соль и взбить в крепку пену.В конце взбивания постепенно добавить сахарную пудру , Аккуратно вмешайте взбитые белки к тесту.
Выложить тесто в форму , выпекать 50-60 минут или около того. До так называемой "Сухая палка". Дать остыть и разрезать на три части
Для пропитки:
Воду смешать с сахаром, добавить ром. Пропитать бисквит
Крем на основе швейцарского безе:
Белки поместить в чашу миксера, добавить щепотку соли и сахара. Поставить миску на водяную баню с кипящей водой. перемешивать постоянно, пока сахар полностью не растворится, а белки и смесь достигнет примерно 60 ° С. Нагретые яичные белки с сахаром взбить до густой массы.
. Постепенно добавить размягченное сливочное масло, смешивая постоянно, пока смесь не станет однородной. Затем добавить кофе, ликер, ром, добавить стручок ванили, корицы и ванили.
Сборка:
Пропитанные коржи перемазать кремом равномерно. Охладить, дать торту остыть в течение нескольких часов. Торт вкуснее на второй день, когда все ароматы слились воедино.
Наслаждайтесь :)
Рубрики: | Кулинария/Кофейные торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |