Холодец из курицы |

На праздничном столе холодец или студень – одно из наиболее частых блюд, которое пользуется большой популярностью. Приготовить холодец из курицы вы можете по этому рецепту, из таких ингредиентов:
1 кг 200 г домашней курицы, 3 небольшие морковки, 5-6 зубчиков чеснока, перец молотый, зелень сельдерея, 1 кг свиных ножек, 2 луковицы, чеснока, соль, перец горошком, кастрюля на 8 литров.
Куриные ножки почистить и замочить в немного подсоленной воде. Хорошо их промойте, затем порубите на куски, затем сложите в кастрюлю и добавьте воды, столько, чтобы она покрывала мясо.
Довести до кипения, затем воду слить, а мясо снова хорошо промыть.
Залить водой почти к краям кастрюли, поставить вариться. Снимать пену и жир, когда начнет закипать. Уменьшить огонь к минимуму, чтобы только булькало. Когда бульон выкипит почти к половине, прибавить перец горошком, лук и морковь, через минут 40 вынуть. Холодец варить долго, 7-8 ч., жидкость выкипает едва меньше, чем на 3/4. Если капля бульона, растертая между пальцами, склеивает их, можно снимать из огня.
Измельчить и положить в мешочек из ткани, завязать.
Вынуть из бульона мясо, а бульон процедить через несколько слоев марли. Посолить, поперчить и положить туда мешочек с чесноком. Дать настояться, вынуть мешочек.
Разобрать мясо курицы на кусочки и разложить в тарелки. Заливать мясо бульоном уже тогда, когда слегка остынет, чтобы оно не поднялось к верху.
Украсить холодец из курицы вареной морковью и залить бульоном. Дать полностью остыть и поставить в холодильник.
| Рубрики: | Кулинария/Закуски |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |