-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Вкусный тортик "Белочка".

Среда, 05 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Вкусный тортик - *Белочка*

торт (500x403, 119Kb)
Вкусный тортик - *Белочка*

Продукты:
Тесто:
-Яйцо - 5 шт.;
-Сливочное масло -200 г;
-Сахар - 250 г;
-Мука - 1 стакан;
-Разрыхлитель- 1ч. ложка;
-Какао - 1,5 ст. ложки;
-Орехи - 1 стак;
-Сметана - 4 ст. ложки;
-Лимонный сок - 0,5 ч. ложки.
Крем:
-Сливки - 500 мл;
-Сгущенное молоко - 0,5 банки;
-Закрепитель сливок -4 пакетика.
Глазурь:
-Сливки -200 мл;
-Шоколад - 200 г;
-Желатин - 10 г;
-Печенье для обсыпки.

Приготовление:

*Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.
*Размягченное масло взбить до образования пены.
*Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
*Добавить сметану, орехи.
*Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
*Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок.
*Соединить белки с тестом.

*Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности.
*Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
*Сливки взбить до пышной пены.
* Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
*Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
-Приготовить глазурь.
*Желатин замочить в воде.
*Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.
*Добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
*На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо).
*Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
Украсить по своему желанию.
vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_156513
Рубрики:  Кулинария/Шоколадные торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку