
Орешки со сгущенкой....
Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. Делим тесто на кусочки размером с формочки.Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками.Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета.
Берём сгущённое молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляем грецкие орехи.
Заполняете заготовки начинкой и ставите готовое печенье в холодильник на 1 час.
**********
Начинки...
Молоко, сливочное масло и стакан сахара доводим до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь, чтобы крем был достаточно густым.
**********
2 банки сгущенки варите в течении 2,5 - 3 часов. В остывшую вареную сгущенку добавляете 2/3 пачки сливочного масла и размешиваете до однородной массы. Можно добавить грецкий орех, но это - на любителя.
**********
Ещё несколько вариантов начинок... джем, взбитые сливки, ореховая нуга, сладкий творог, ванильный крем, сгущенка вареная, мед. Можно добавлять изюм, миндаль, орехи, крошку оставшуюся от обработки орешков.
**********
Вот ещё несколько вариантов теста.
Общий рецепт теста.
400 гр. муки, 100 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 2 яйца, 1 пак. ванилина.
Сладкое тесто.
500-600 гр. муки, 220 гр. сахара, 200 гр. масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 2 яичных белка, ваниль.
Соленое тесто.
200 гр. муки, 125 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 щепотка сахара, 3 раза на кончике ножа соли.

|